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Les filtres « deux en un » UD+ réduisent les pertes de charge de 40 %

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Chez Atlas Copco, l'innovation est dans notre ADN. C'est également dans l'ADN de nos filtres à air comprimé coalescents UD+, qui combinent deux procédés de filtration en un seul produit et réduisent les pertes de charge de 40 %. Les filtres UD+ sont disponibles avec des capacités de 480 l/min à 550 l/min.

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Cinq techniques pour éliminer l'humidité de l'air comprimé

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L'air atmosphérique contient toujours de la vapeur d'eau : davantage à des températures élevées (pensez à l'humidité estivale) et moins à des températures plus basses (pensez à l'air sec en hiver). La compression fait augmenter la température de l'air et, par conséquent, la concentration de l'eau dans l'air augmente également. Un taux d'humidité trop élevé peut endommager les tuyaux ou les pièces connexes de votre installation d'air comprimé, c'est pourquoi il est essentiel de sécher votre air comprimé.

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Pourquoi les sécheurs par adsorption sont-ils moins énergivores ?

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Les systèmes de traitement de l’air, comme des sécheurs d'air comprimé, jouent un rôle crucial dans la production d'air comprimé de haute qualité. Lorsque l'air est comprimé, des substances indésirables, comme de l'humidité, peuvent pénétrer dans le système de tuyauterie. En fonction de l'utilisation finale de l'air comprimé, l'humidité peut dès lors entraîner une contamination ou endommager le produit fini.

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Effet de la température et de l’humidité sur la croissance des microorganismes

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Dans l’industrie agroalimentaire, il n’est pas rare que le produit final ou que des produits de la chaîne alimentaire entre(nt) en contact direct ou indirect avec l’air comprimé. Il est donc essentiel pour les transformateurs alimentaires de réduire le risque de prolifération des microorganismes dans leurs installations d’air comprimé, afin de garantir la sécurité des aliments mis sur le marché.

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