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Votre système de vide a-t-il besoin d’un upgrade ?

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Si vous cherchez à accroître l'efficacité énergétique de votre unité de production, il serait peut-être intéressant de envisager une mise à jour de votre système de vide. En effet, une solution de vide personnalisée peut non seulement améliorer la qualité de votre produit final, mais aussi vous offrir des performances plus fiables et une efficacité accrue tout en réduisant votre consommation énergétique. Vous découvrirez ci-dessous les gains réalisés par une usine de transformation de volailles après la mise à niveau de son système de vide.

Catégorie: Agroalimentaire

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La minute technique. Qu’est-ce que la génération d’azote ?

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L’air se compose principalement d’azote (78%) et d’oxygène (21%), mais contient également d’autres molécules telles que le dioxyde de carbone, l’argon et l’eau. Les générateurs d’azote ne produisant pas réellement de l’azote, la dénomination « génération d’azote » est somme toute trompeuse. Les générateurs d’azote utilisent en effet l’azote déjà présent dans l’air et le concentrent en supprimant les autres molécules superflues.

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Effet de la température et de l’humidité sur la croissance des microorganismes

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Dans l’industrie agroalimentaire, il n’est pas rare que le produit final ou que des produits de la chaîne alimentaire entre(nt) en contact direct ou indirect avec l’air comprimé. Il est donc essentiel pour les transformateurs alimentaires de réduire le risque de prolifération des microorganismes dans leurs installations d’air comprimé, afin de garantir la sécurité des aliments mis sur le marché.

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Production alimentaire et certificat ISO 22000

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La certification ISO 22000 est un standard de sécurité alimentaire mis au point par l'International Organization for Standardization (ISO). Ce standard est donc dérivé d'ISO 9001, mais conçu spécifiquement pour l'industrie agro-alimentaire et utilisable par chaque entreprise active dans la chaîne alimentaire.

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Industrie agro-alimentaire, conditionnement et technologie du vide

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L’industrie du conditionnement et de la transformation est l’un des plus grands utilisateurs de la technologie du vide, utilisé pour le conditionnement sous blister, les emballages scellés sous vide, le conditionnement de la viande et du poisson et même la fabrication du papier bulle. Vous avez déjà très certainement acheté de la viande ou du poisson emballé sous vide et ainsi fait l’expérience de l’importance du vide dans le conditionnement et la préservation de la nourriture.

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